华裔美国青年:若一个海外华人对中国的认识很肤浅他就会恨中国

天富平台 9 2019-12-03

  文化是一个特定群体的共同经历。从这个意义上讲,即使中国人与海外华人有着相同的起源和血缘,但是在文化上,我们可能与他们是完全分离的。因此,作为中国人,我们理解他们为自己国家的利益而斗争,以便他们自己的生活条件能得到改善。

  然而,一些海外华人却对中国比较仇视,他们通常相信白人的优势,而把中国视为劣等,他们以适应西方生活、身体和灵魂的方式而自豪。

  为什么这些华人会对他们的祖先之地如此反感呢?华裔美国青年张哲群解释了这个现象,他说,“若一个海外华人对中国的认识很肤浅,他就会恨中国”。张哲群毕业于华盛顿大学,目前居住在华盛顿,是一位金融分析师。

  张哲群说,我自己本身是华裔,和很多海外华人一样,仍然为自己的中国血脉而自豪。而另一些人,则不感到骄傲。对于那些不喜欢中国,恨中国的海外华人,我很难与他们交朋友。因为他们容忍别人说中国的坏话,并表示认可。这伤害了我的感情。

  中国是一个伟大的国家,中国民族是一个伟大的民族,中国的文化是一个伟大的文化。但是,越来越多的海外华人遇到了一个问题:当他们还是孩子的时候,他们的父母在忙着挣钱养家,以至于忘了自己生活在离中国很远的地方,这导致了孩子们形成了完全不同的价值观和历史背景。你不可能在国外的学校和书籍中学习中国复杂多样的历史和文化。

  基于上述原因,很多海外华人对中国的认识很肤浅,而一旦一个华人对中国的认识不深刻,他就会恨中国。为什么?

  因为他们在所生活的世界中,得到的是这样的信息:中国人是坏的,他们吃狗肉和猫肉,非常恐怖,白人永远不会做这样的事情;“看!有一个中国人”,他们被白人用手指指着,并发出奇怪的声音,好像见到什么怪物;他们的名字很难被记住,老师不知道该怎么发音

  当他们长大之后,会认识到更多的事情,这里的每个人都不爱他们。他们开始归咎于自己的肤色和种族,他们恨中国。为了撇清和中国的关系,他们变得比白人还要反中国。我相信,如果上了战场面对自己的同胞,他们一定比白人更卖命。

  他们根本不懂,如果你是任何领域的英雄,人们会为你感到骄傲。林书豪和姚明,不正是这样的吗?他们是华人,但是他们同样受到美国任何种族的爱戴。

上一篇:12月2日国内氧化镨价格走势暂稳
下一篇:国外人工智能领域取得了哪些新进展?
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~