俄五成年轻人希望移居国外?俄专家这样说

天富平台 71 2019-11-28

  [环球时报综合报道]俄罗斯列瓦达民调中心最新民调显示,俄罗斯五成以上的年轻人希望移居国外,达到近十年来最高点。据俄罗斯《生意人报》27日报道称,该民调显示,在18-24岁的俄年轻人中,有53%的人表示希望离开俄罗斯,而在2014年,只有20%的人持这种观点。在想要移居国外的人中,有人是出于对孩子未来的担忧,有人对经济局势及政治局势不够满意,也有人认为国外的医疗服务质量更高。

  俄国立高等经济大学专家阿纳托利·维什涅夫斯基认为:“年轻人是人口中未来选择最不确定的群体。因此,并非有移居意愿的人未来都会离开。”莫斯科市杜马议员叶列娜·尼科拉耶娃表示,政府创办了许多技术园区和开发中心,工资待遇也在不断提升,俄罗斯是一个充满机遇的国家,并不能宣称大量年轻人都准备离开祖国。(柳玉鹏)

上一篇:工信部同意增设域名根服务器:摆脱国外依赖
下一篇:2020福州公务员时事政治:国外新闻热点评论(11月19日)
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~