2019年2月18日国内外重要新闻

天富平台 31 2019-11-20

  国务院近日提出,从3月1日起,对首批21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药对进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税。虽然具体降税药品清单尚未公布,但是对全国2000多万罕见病患者来说,这无疑是一个好消息。

  元宵佳节将至,2月19日,“福满京城 春贺神州”元宵节灯会将在全市展开。19处重点活动将灯会活动与文艺演出相结合、古老传统技艺与新时代主题相结合,传统灯会与现代灯光秀相结合,北京特色与国际元素相结合,将共同为市民闹元宵提供丰富的选择。

  中国保健协会的数据显示,中老年人消费者占了我国保健品消费的五成以上,折射出老年群体强烈的健康诉求。根据国家统计局数据,2017年我国60周岁及以上人口达2.4亿,占总人口的17.3%,我国已经成为世界上老年人口最多的国家。如何回应如此庞大的老年人群的健康诉求,已成为一个不得不面对的问题。

  据故宫博物院官网消息,故宫将在正月十五、十六开夜场、办灯会,举办“正月紫禁城上元之夜”文化活动。该活动免费,但是需要提早到网上预约。然而由于活动太过火爆,两天的票都已被抢空,抢票激烈程度堪比“决战紫禁之巅”,故宫网站甚至一度被挤到瘫痪。不少网友在微博上纷纷@故宫博物院“真的不考虑二次放票吗?”

  18日,海外网咨询了故宫博物院开放管理处。管理处表示,目前还不确定会不会继续放票,一切以网络上买票为准。记者询问未来否会开放更多夜场活动,管理处称,这个需咨询票务部门。随后故宫票务部门表示,目前暂时没有增加夜场票的消息。对于未来是否会多开放夜场的活动也暂不清楚,一切活动信息以故宫官网为准。海外网记者还致电了故宫公共关系科和宣传科,但电话无人接听。

  湖南省湘西自治州重大动物疫病防制指挥部办公室2月15日向媒体证实,三全食品一生产批次的灌汤水饺被抽查出非洲猪瘟病毒。同时,又有网友在“雪球网”贴图爆料,包括科迪、康利思、齐汇、惠万家等在内的多个速冻品牌产品均被检出非洲猪瘟病毒核酸阳性。“非洲猪瘟不是人畜共患病,不会传染人。同时,高温可杀灭非洲猪瘟病毒,60℃持续加热20分钟即可灭活。”针对消费者对非洲猪瘟病毒的担忧,北京食品科学研究院院长、中国肉类食品综合研究中心主任王守伟说。

  春节假期我国旅游接待总人数达到4.15亿人次,集中出游直接拉高了出游价格。假期结束后的一段时间,国内外许多旅游目的地进入了传统淡季,机票、酒店等纷纷开始打折,“白菜价”“抄底价”让一些时间灵活的游客坐不住了,错峰出游,淡季不淡。

  据朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》16日报道,在金正日诞辰(光明星节)77周年之际,朝鲜劳动党中央军事委员会委员长金正恩16日下达命令,晋升30名朝鲜人民军指挥员的军衔。

  当地时间2月16日,默克尔在出席慕尼黑安全论坛发言时指出,一些迹象显示,美国政府准备宣布欧洲为美国的“威胁”。她说:“如果德国汽车被视为会对美国构成威胁,那我们线日,美国总统特朗普在白宫讲话时称,日本首相安倍曾向诺贝尔奖委员会递交了一封“绝美信函”,提名自己为诺贝尔和平奖的候选人,表彰他为朝鲜半岛无核化所做的努力。根据特朗普的说法,安倍的提名信上写着,“我代表日本恭敬地提名你,我请求他们授予你诺贝尔和平奖。”日媒报道称,安倍是听从美国要求才写提名信的。对此安倍晋三回应称,“报道中并没有不是事实的内容”。

  日本外相河野太郎当地时间2月16日(北京时间17日)在出访地德国慕尼黑,与俄罗斯外长拉夫罗夫会面。围绕包括领土问题在内的日俄和平条约谈判,双方举行了会谈。据日本共同社2月17日报道,会谈结束后,拉夫罗夫向日本主张称承认南千岛群岛(日称:北方四岛)处于俄罗斯主权下是签订条约的绝对条件,关于谈判称“俄罗斯方面不设任何期限”。河野强调“磋商切实向前推进”。然而双方围绕主权的讨论呈平行线状态,未能弥合分歧。

  一些法国民众17日在首都巴黎及部分外省地区参加活动,纪念“黄马甲”运动发起3个月。分析人士认为,面对来势汹涌的浪潮,法国政府采取了应对措施,和也出现转向。“黄马甲”运动目前虽有缓和之势,但最终走向仍不明朗。(完)

上一篇:12月份去国外哪里旅游好 国外十二月份最好玩的地方
下一篇:阿里巴巴香港IPO迄今已吸引88亿港元保证金贷款
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~