以色列首次举行人工智能周 业内看好前景并呼吁国际合作

天富平台 24 2019-11-20

  据新华社耶路撒冷11月19日电,17日至21日,以色列首次人工智能周在特拉维夫大学举行。参加活动的业内人士表示,对人工智能的应用前景充满信心,称目前人工智能已逐步在医疗健康、自动驾驶、人脸识别等领域开始应用,但仍处于早期阶段,还有待技术进一步提升,并认为开展国家合作有利于推动这一行业快速发展。

  新华社耶路撒冷11月19日电 17日至21日,以色列首次人工智能周在特拉维夫大学举行。参加活动的业内人士表示,对人工智能的应用前景充满信心,称目前人工智能已逐步在医疗健康、自动驾驶、人脸识别等领域开始应用,但仍处于早期阶段,还有待技术进一步提升,并认为开展国家合作有利于推动这一行业快速发展。

  欧盟委员会负责通信网络内容和技术的政策官员伊琳娜奥西奇在接受新华社记者采访时表示,人工智能将在卫生、气候变化、自动化交通等领域得到广泛应用,为社会带来诸多好处。虽然现阶段人工智能发展尚未成熟,但不久将迎来革命性大发展。

  以色列经济与产业部首席科学家兼以色列创新局董事长阿米拉姆阿佩尔鲍姆在接受采访时表示,人工智能在提高人们的生活水平、改善医疗服务、农业、教育等的同时必然也会带来一定风险,但只要掌握管理风险的方法,人类必将从中受益。同时,虽然人工智能不断接近模仿人类思维方式,但是距离媲美人类大脑还有很长的路要走。

  特拉维夫大学网络研究中心主任伊萨克本-伊斯拉埃尔对记者表示,人工智能的应用就是为了给人类带来更加安全、智慧、有效和美好的生活。他所在机构正在制订一项国家计划并将提交给政府,努力在5年内使以色列成为全球人工智能技术最为领先的5个国家之一。

  接受采访的业内人士一致认为,人工智能发展前景广阔但同时也面临诸多挑战。奥西奇表示,这些挑战主要来自伦理、法律等方面。伊斯拉埃尔也认为,该行业面临的挑战主要不是来自技术本身,而是来自人们的思想观念,很多时候人们对于高科技快速发展带来的变化会感到不安。

  在谈到国际合作时,奥西奇表示,在推动人工智能产业发展上,国际合作是不可或缺的,人工智能并不是一种停留在边境内的技术。她指出,如果人工智能在世界范围内得到应用,人们还需要找到共同规则,并就人工智能的应用界限达成共识。

  阿佩尔鲍姆介绍,以色列在计算和数据处理等领域的技术处于全球领先地位,正在寻找学术研究、实施等层面上的合作,希望与跨国公司一起探索市场机会。

  人工智能周汇聚了来自世界各地的2000多名产业相关人士。他们就人工智能技术、数据科学、机器学习、深度学习和应用及人工智能发展前景等进行了讨论和预测。在活动现场,不少以色列人工智能相关高科技公司展出了包括自动驾驶、智能交通管理、大数据应用、智能医疗器械、人脸识别、智能出行等领域的最新技术成果。

  惠程科技拟不超4500万美元投资以色列Xjet公司 2019-09-25 19:43

  大禹节水与以色列第三大灌溉公司签订战略合作框架协议 2019-09-09 16:40

  聚焦财税分享等八方面探索制度创新 长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案发布

  住房城乡建设部:1至10月全国棚户区改造开工300万套 完成投资1.03万亿元

上一篇:飞天茅台酒碎了一瓶保价2000元为何只赔500元?
下一篇:标签:国外环保新闻
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~