国内加大半导体发展力度 广东省第三代半导体基地授牌

天富平台 67 2019-11-20

  基地正式落地运行,东莞将作为广东第三代半导体技术创新中心的一“翼”,着重打造相关核心材料与器件

  近年来,东莞正发力补短板,打造全国乃至全球的第三代半导体产业技术创新策源地、产业应用集聚地。广东省第三代半导体技术创新中心东莞基地的落地运行和建设,将成为解决广东省半导体产业技术短板、建立未来战略优势、形成发展合力和持续创新的关键;也是落实粤港澳大湾区发展规划、支撑国家重大战略发展需求的重要举措。

  据了解,广东省第三代半导体技术创新中心东莞基地成立后,将侧重第三代半导体核心材料及器件产业化,以省科技厅与东莞市政府共建的南方基地东莞核心区为公共服务支撑点,围绕广东第三代半导体技术及应用链,为功率电子等应用领域提供核心技术产品及解决方案,与国内外材料、器件、检测验证、应用领域的创新型企业深入合作,打造核心材料与器件产业集群,引领、辐射和服务我省、全国第三代半导体及相关产业。

  此外,在授牌仪式上,深圳第三代半导体研究院分别与东莞南方半导体科技有限公司、东莞天域半导体科技有限公司签订《广东省第三代半导体技术创新中心联合共建合作协议》和项目合作协议。

  第三代半导体技术创新中心东莞基地的落成,将推动东莞形成开放共享的大网络格局,辐射形成更加完善的产业创新生态。接下来,东莞市将加大研发投入和支持力度,使得第三代半导体产业在东莞发挥更大的作用。

  值得注意的是,第三代半导体技术创新中心东莞基地落地运行是第三代半导体材料及应用创新南方基地启动 3 年来,又一项重要成果。

  据东莞南方半导体科技有限公司相关负责介绍,东莞南方半导体科技公司是中国第三代半导体产业南方基地,该基地根据广东省科技厅及东莞市政府的支持与引导,由东莞天域半导体科技有限公司、易事特集团股份有限公司、东莞市中镓半导体科技有限公司、松山湖控股集团、广东风华高科技股份有限公司、广东新光源产业创新中心共同出资设立。目前,该基地形成“第三代半导体联合研究院”加“SiC 芯片中式生产线基地”、“GaN 中式生产线基地”以及“模组中式线”整体布局。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  赚翻了!3年暴赚18倍 外资股东要清仓减持这只4倍大牛股!基金二季度大举买入

  赚翻了!3年暴赚18倍 外资股东要清仓减持这只4倍大牛股!基金二季度大举买入

  个人观点分析不喜勿喷这次重组几大看点:1:战略投资人:卢光辉(金立目前的掌舵人)

  易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!完善再融资、重组等制度 看十大关键点

上一篇:老师打女童致残疾事件始末 女童为什么被打残老师是怎么下狠手的
下一篇:獐子岛回复关注函全文曝光说了什么?獐子岛扇贝大规模死亡事件始末
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~