从国内火到国外!西宁成网红城市

天富平台 41 2019-11-14

  11月12日,携程发布《多语种向导人数最多的十大城市》和《入境游客最喜欢去的十大目的地》,西宁位列其中。从全国网红城市到全球网红城市,西宁以丰富的文化旅游资源和城市个性吸引着越来越多的国外游客。

  如今,丰富的旅游资源和当地的人文风情,提升着西宁的影响力。在微信、微博、抖音等新媒体的影响下,一批批景点成为网红打卡地,西宁也从国内火到国外。

  根据携程网最新统计数据,多语种向导大多分布在入境游客集中的旅游热门省市,主要是北上广等一线城市、省会城市以及华南、西南区域。四川最多,其次是甘肃、北京、上海、福建、青海等地的多语种向导。多语种向导人数最多的十大城市是:成都、北京、西安、上海、重庆、张掖、三亚、桂林、西宁、沈阳。

  进入11月,携程多语种向导迎来预定高峰,环比增长超50%。从多语种向导的订单人气看,国内城市中陕西西安最受入境游客欢迎,其次是成都、西宁、北京、桂林、重庆、上海、呼伦贝尔、三亚、广州,是入境游客最喜欢去的目的地,从订单信息中看出,外国游客普遍倾向于了解中华历史文化,以及观赏中国独有的自然风光。美食、建筑、工艺品、民俗等也是关注的焦点。

  旅游旺季时的西宁,市区内各景点、商业街区、博物馆等地人头攒动,游客络绎不绝。冬春季节,丰富的民俗、自驾游活动也吸引着来自国内外的游客。

  “对于国外游客来说,青海的自然风光、多元文化、民族风情等资源独具吸引力,随着全域旅游的发展,民俗体育竞技、民俗风情体验、特色产品展销、文化交流活动等各类旅游节庆活动的举办,让游客对青海的向往度提高,今年的网络预订游客也比往年活跃。”服务入境游客的西宁向导小崔介绍。

  比起往年,今年游客出行方式也有了新变化,除了跟团游、自驾游,今年不少游客都选择了个性化的旅游方式,私家团、当地向导、定制游等成为最受游客青睐的旅游方式。

  跻身国外游客最喜欢的十大城市之一,美食也成为吸引游客的重要因素。每逢旅游旺季,西宁各地的夜市、美食街聚集着大量游客,走在美食街,到处都是背着行囊、手拿相机、披着披肩的游客,在这里享受着舌尖上的美食。

  “有美景、美食,还有优质的旅游服务,能与成都、西安、重庆等红得发紫的城市在同一个榜单,说明西宁也是潜力股。”“西宁不仅有文化旅游魅力,也是一座有个性、有温度的城市。”这是网友对西宁的评价。

  在西宁再度成为网红城市的背后,游客看到更多的是西宁旅游基础设施的不断增强,自驾游体系的不断完善。不管是自由行还是自驾游,西宁不断提升着城市各方面管理水平,丰富旅游产品,加强配套设施,带给游客更好的旅游体验。

  一张张城市名片的展示、一批批网红打卡地让西宁拥有了成为网红城市的硬件条件。今年,西宁熊猫馆、海洋馆的陆续开放,更是让西宁有了国际范儿,其中西宁熊猫馆开馆两个月接待游客人数突破20万人次,海洋世界不仅是世界上海拔最高的,也是集展示、科普、娱乐为一体,以海洋为主题附带地方特色的科普海洋馆。(记者 吴梦婷)

上一篇:当代文学:海外传播新风景
下一篇:国际教育
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~