中国旅游新闻网

天富平台 34 2019-11-14

  人民网上海11月13日电(记者沈文敏)今天,支付宝、歌诗达邮轮集团等共同宣布国内首个“智慧邮轮”项目上线,通过支付宝端内的“在线值船”小程序,一部手机就能让登船通关时间缩短三分之二,让邮轮体验一站式无压力。今天,在上海吴淞口邮轮母港,出发去日本的歌诗达威尼斯号上,1200名乘客已率先试点尝鲜。本周日起,这一体验将全面开放。

  “又快又方便!”今天上午,率先上船体验的1200名乘客,占威尼斯号整船乘客的20%。不少邮轮游爱好者实际比较说:以往,排队通关走传统人工窗口核验,登船时间一般需要1.5-2个小时不等。现在通过支付宝上的“在线值船”小程序,乘客只需携带护照原件,无需额外准备其它材料,也无需经过多次预审,即可在手机上自助登船,时间减少到30-45分钟,切实解决了以往登船通关流程复杂、耗时长的痛点。

  相比以前初次上船不熟悉情况,需要自己四处转悠摸索摸索,“在线值船”小程序还能手机上提前预览,让船上吃喝玩乐一目了然;以及预约船上客房服务,送餐、打扫、送吹风机等各种需求指尖解决,尤其能减少老年人担心的和邮轮上外籍服务语言不通的障碍。另外,通过支付宝的免密支付技术,乘客一家在船上的多单消费只需随身一张房卡,无需次次扫码,当日可一次性结账。

  数据显示,2000年以来,中国邮轮旅客运输量年均增长40%以上。目前,中国正在使用的国际邮轮港口有15个,2018年接待邮轮976艘,接待出入境邮轮旅客达到488.7万人次,中国已成为全球第二大邮轮客源市场。在第二届进博会国际邮轮服务贸易高峰论坛上,中国商务部服务贸易和商贸服务业司副巡视员朱光耀指出:未来10年,中国有望成为全球最大的邮轮旅游市场之一。越来越多的国际邮轮公司会将最新、最好的邮轮布局到中国市场。

  上海正在打造智慧邮轮港的进程中。据悉,从11月17日起,支付宝的“智慧邮轮”解决方案将从上海出发,率先全面覆盖歌诗达旗下的4条中国母港出发邮轮。根据在沪试点情况,还将有望逐步登陆国内其他城市母港以及其他邮轮航线,方便更多乘客的海上出境游体验更“智慧”。

  以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责,旅新网对此不承担任何责任。

  拉萨位于青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的城市之一,地势北高南低,中南部为雅鲁藏布江支流拉萨河中游河谷平原,地势平坦。

  著名的旅游胜地有瑶琳仙境、桐君山、雷峰塔、岳庙、三潭映月、苏堤、六和塔、宋城、南宋御街、灵隐寺、跨湖桥遗址等。

  走吧,和CARNAVAL DE VENISE(威尼斯狂欢节)一起去看看秋天

上一篇:习在雅典:赴一场“文明之约”
下一篇:2019年11月13日国内新闻简报
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~