金马奖冷清无人?参赛电影全是无名之辈傅榆难辞其咎

天富平台 179 2019-11-01

  随着大陆影片的拒绝出席以及刘德华,张家辉等人主演的港片相继退出,我们看到今年的金马奖可以说是辉煌不再,只剩冷清。而根据之前台湾媒体所报道的新闻来看,据说今年的金马奖只有一部大陆影片参加,不过还不等官方正式官宣,该电影的导演就发文表示声称将携带作品退出本届金马奖,并不会参加复赛。所以这样一来今年的金马奖大陆影片基本是无望了,不过说到底一旦少了大陆影片的参加,似乎金马奖这个奖项的比重也就降低了不少。

  而我们也知道在2018年金马奖典礼上大陆影片就凭借超强的实力一举斩获了16个奖项,约占总奖项的七成,那么这次大陆影片拒绝参加金马奖也就成为了台湾的自嗨戏。而同样根据今年的赞助商来看,不仅oppo、玛莎拉蒂这些知名品牌撤销赞助,就连台湾本地的企业长荣航空也是拒绝为其赞助,不得不说少了大陆影片,今年的金马奖真的是十分寒酸。

  另外反观参加今年金马奖的台湾电影似乎大多都是无名之辈,唯一一部被网友们所熟知大概当属<比悲伤更悲伤的故事>,但豆瓣评分才仅仅为4.8分,也就是说连及格线都没有达到,所以总的看来今年台湾影片的竞争应该不会太过激烈。不过回过头看之所以造成如今的局面,作为台湾导演傅榆应该是“贡献”不少,如果不是因为去年傅榆在颁奖典礼上发表不正当言论又怎么会引起如此多人的愤怒和不满?只能说这次结果纯粹是傅榆的自作自受。

  不过对于台湾影片现状不是只有傅榆一人喜欢,就例如台湾影评人唐哲儒就因为不满傅榆的做法,于是公开在社交平台上怒怼傅榆。唐哲儒认为金马奖如此冷清全部都是由傅榆一手造成的,傅榆的这番做法对不起李安、杜琪峰老前辈的付出。而谈到傅榆是否应该参加金马奖时,唐哲儒更是一脸严肃地表示:如果你还有羞耻之心,那么就永远别再参加金马奖。即使你参加你也会亏心。所以还是能够看到对于傅榆的行为唐哲儒真的是十分不满。不过话又说回来事情既然已经发生,要想大陆影片重新回到原有的位置我想也是不太可能。

  另外一点其实也能够看到近些年金马奖的重量已经不太重要了,尤其是缺少了大陆影片的参加金马奖更像是一个地区性的电影节。另外一点即使有着大陆影片的参加,那么金马奖的荣耀也将会被大陆影片所吸引,所以如果台湾导演以及网友不能够改变自己对于金马奖的看法,我想金马奖没几年就会被大陆所遗忘,毕竟除了金马奖,无论在国内还是国际,还有很多极具重量性的奖项。

上一篇:快手八卦新资讯
下一篇:娱乐圈明星八卦郑爽杨紫、杨幂、杨超越、黎蜜等新爆料
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~