发改委回应国内企业到国外设厂经营:“走出去”是正常市场现象

天富平台 46 2019-10-21

  国家发展改革委定于2019年10月21日(周一)上午10:00,在中配楼三层大

  记者:我们近期在采访中发现,由于国内外不确定因素增加,一些国内企业为了降低成本、规避风险,加速产能向东南亚转移的进程,同时一些企业也在观望。您对这个现象是怎么看待的?谢谢。

  国家发展改革委政策研究室主任、新闻发言人袁达:近年来,随着国际产业分工和全球产业布局的深度调整,中国制造业已经进入到转型升级、迈向高质量发展的新阶段。在这个过程中,有的企业“走出去”到国外设厂经营以及开展投资合作,是正常的市场现象。

  应当看到,中国市场规模巨大,人力资源丰富,基础设施发展完善,产业链配套齐备完整,社会创新创造活力不断迸发,经济发展向好、产业持续升级的趋势没有改变。同时,中国政府大力推进市场化法治化国际化营商环境建设,持续扩大对外开放,放宽外资准入,大力推动减税降费,为民营企业、外资企业在内的各类市场主体提供更加优化、更具吸引力的营商环境。有关部门数据显示,今年以来,新登记注册企业数量大量增加,日均新登记企业1.9万户;前9个月,全国新设立外商投资企业3万多家,实际使用外资6832亿元人民币,同比增长6.5%。我们相信,会有更多企业在综合权衡各方面条件后,继续到中国投资兴业,在中国扎根发展。

  同时,我们也做了一些调研,调研中不少企业反映,在进行境外投资和“走出去”时,面临投资所在国用地、用工、政策不稳定和文化、法律差异等困难风险。这里,也提醒相关企业要更加重视做好投资前期评估,反复比较、审慎决策,避免造成不必要的损失。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  10.8万亿元结构性存款迎强监管!治理“刚兑”、“假结构”更加有理有据“!

  140亿市值解禁 天风证券一字跌停!多只短期暴涨大牛股闪崩 背后发生了什么?

  140亿市值解禁 天风证券一字跌停!多只短期暴涨大牛股闪崩 背后发生了什么?

  A股打新“盛宴”再度降临!下周17只新股申购 更有100%中签的“巨无霸”

  算了吧…………你一直在劝我清仓。你一直不耐烦地说,清仓,清仓。清了没?快点。我终

  这三股受到主力资金流入:(300686)(300234)(600728)

上一篇:国际新闻
下一篇:哈里王子起诉两家报刊非法窃听 英国小报江湖迷乱
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~